★きじ鍋の簡単な作り方(レシピ)

nabe1i20.jpg
簡単なきじ鍋の作り方を御紹介します

o0350026310919089118.jpg

お正月も明け、新年会のシーズン到来です!
御家族・御親族・友人たちで、今年はきじ鍋を囲って新年会されてみませんか?
作り方は、とっても簡単! 以下簡単なレシピをご紹介します↓↓

①まずダシをとる。
1:弊園商品きじ肉パックに同封されているキジのガラに水を加え、
  沸騰させアクをとる。

2:醤油・砂糖・みりん・酒等で味付けする。
  この時、隠し味として、カツオ・昆布だしを少量加えると良い!)

②:材料を用意する。
  ~材料~
 ・きじ肉
 ・しらたき・豆腐など
 ・季節の野菜(お好みで)

③ダシを沸騰させ、材料を入れ煮る。以上ですヾ(*´∀`)ノ


★のこりのダシはきじ雑炊に!これまた美味しいですよー

*きじ鍋を店頭販売していると、よく聴くお客様の声。「ダシが上品でコクがあるねー」
 
 きじはお肉も香ばしくコクがあるのですが、ガラから取れるダシも魅力の一つです。
 
 市販のニワトリでは絶対取れない上品な旨みとコク!
 
 ★特にそれを堪能できる料理がきじ鍋です。
 
 まだまだ寒い季節が続きます。きじ鍋を囲まれて、皆様で新年会・
ホームパーティー・誕生日や記念日・
皆様で楽しい団欒をお楽しみ下さい


今がシーズン真っ盛りのキジ肉!御注文・お買い上げ、お待ちしております!

★目安として、550グラムパックならきじ鍋2~3名様用・
1kgパックなら5~6名様用です。
             
                   松尾きじ園
33kiji1CAF6K68C.jpg
スポンサーサイト

今年も御愛顧の程宜しくお願いします

謹賀新年


nnnimage.jpg

旧年中は格別の御厚情を賜り誠に有難う御座いました。

本年も御指導・御鞭撻の程、よろしく御願い申し上げます。

平成二十五年 元旦

松尾きじ園

33kiji1CAF6K68C.jpg
きじ肉の美味しい季節です!
御注文お待ちしております。


TEL・FAX:0826-83-0157
   携帯番号:090-3632-8828

〒731-1706
 広島県山県郡北広島町中原1450
Eメール:kijimatuo@yahoo.co.jp



松尾きじ園(創業41年)
2-550.jpg
商品の御注文はこちら
プロフィール

きじえん

Author:きじえん
はじめまして!
広島県の山里で鳥のキジの放牧養殖、食肉加工を生業としている
「松尾きじ園」です。「きじ」君と呼んで下さい(^O^)
キジにまつわる事、いなか暮らしの事、大好きな広島カープや日々の出来事を綴っていきたいです♪ どんどんコメントやレス待っています!ブロトモも募集してまーす♪ 宜しくです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
グルメの口コミ[livedoor グルメ]